Willkommen auf den Grundschulseiten!

"Hier findet ihr viele Informationen über interessante Webseiten, Wettbewerbe an denen ihr teilgenommen hat usw.!"

News4Kids - Nachrichten und Wissen für Kinder und Jugendliche

Bei News4Kids finden Kinder und Jugendliche Nachrichten und Wissensartikel zu vielen spannenden Themen.

Im TV: Kung Fu Panda

Der Panda-Bär Po ist ein riesiger Kung Fu-Fan. Heimlich träumt er davon, ein unbesiegbarer Kung Fu-Kämpfer zu sein. Aber dafür ist er zu dick und zu unsportlich. Oder?

Im TV: Wickie und die starken Männer

Wikinger sind stark. Aber der kleine Wickie löst Probleme lieber mit dem Köpfchen. Und als die Kinder aus dem Dorf entführt werden, sind Wickies Ideen ungeheuer wichtig!
Halvar, Wickies Vater, ist der Chef der Wikinger im kleinen Dorf Flake. Er ist unglaublich stark und mutig — aber nicht besonders helle. Wickie ist ganz anders: Er hält nichts davon, sich mit den anderen Jungs herumzuprügeln und das Kämpfen zu üben.
Er erfindet lieber Sachen, die er dann bastelt. Zum Beispiel würde seine Freundin (...)

Im TV: Hexe Lilli — Die Reise nach Mandolan

Eigentlich soll Lilli mit ihrem kleinen Bruder Leon spielen, meint ihre Mutter. Aber zum Glück erhält sie einen Brief, in dem um ihre Hilfe gebeten wird. Und das ist eindeutig wichtiger!
Der Brief ist aus Mandolan, einem Königreich, das sehr, sehr weit weg ist. Zuerst sucht sie sich einige Informationen zu Mandolan im Internet heraus, dann ruft sie ihren Helfer, den kleinen Drachen Hektor, herbei. Und anschließend geht es per Hexensprung nach Mandolan!
Dort gibt es einen sehr merkwürdigen (...)