Willkommen auf den Grundschulseiten!

"Hier findet ihr viele Informationen über interessante Webseiten, Wettbewerbe an denen ihr teilgenommen hat usw.!"

News4Kids - Nachrichten und Wissen für Kinder und Jugendliche

Bei News4Kids finden Kinder und Jugendliche Nachrichten und Wissensartikel zu vielen spannenden Themen.

SPD will Bürgergeld statt Hartz IV

Die SPD will das Hartz-IV-Geld abschaffen. Für Arbeitslose soll sich dadurch manches verbessern.
Erwachsene, die in Deutschland ihren Job verlieren, sind recht gut abgesichert. Weil sie kein Geld mehr von ihrem früheren Arbeitgeber bekommen, erhalten sie bis zu zwei Jahre lang von der Arbeitslosenversicherung das so genannte Arbeitslosengeld. Das ist zwar weniger, ermöglicht den Menschen aber, über die Runden zu kommen und weiter für viele der Dinge zu bezahlen, die für ihr Leben wichtig sind. (...)

- Politik

Patriots gewinnen wieder Super Bowl

In den USA haben die New England Patriots wieder die Meisterschaft im American Football gewonnen.
Der Super Bowl ist in den USA das größte und wichtigste Sportspektakel des Jahres. Dabei treten die beiden erfolgreichsten Mannschaften der Football-Liga NFL der jeweiligen Saison gegeneinander an. Das Siegerteam gewinnt die Meisterschaft und alle Spieler des Teams bekommen einen der begehrten Meisterschaftsringe.
Am Sonntag war es wieder soweit. Beim Super Bowl 2019 traten die New England (...)

- Sport

Halbzeit für US-Präsident Donald Trump

Als Präsident hat Trump für viel Ärger gesorgt. Doch auch er selbst hat jede Menge Probleme.
Seit genau zwei Jahren ist Donald Trump Präsident der Vereinigten Staaten. Der Unternehmer und Milliardär hatte die Präsidentschaftswahl in den USA überraschend gewonnen. Im Januar 2017 wurde er dann als Präsident vereidigt und Nachfolger von Barack Obama in dem Amt.
Als US-Präsident macht Donald Trump seitdem fast alles anders als Obama. Er betont immer, Politik für die Vereinigten Staaten zu machen. Die (...)

- Politik