Willkommen auf den Grundschulseiten!

"Hier findet ihr viele Informationen über interessante Webseiten, Wettbewerbe an denen ihr teilgenommen hat usw.!"

News4Kids - Nachrichten und Wissen für Kinder und Jugendliche

Bei News4Kids finden Kinder und Jugendliche Nachrichten und Wissensartikel zu vielen spannenden Themen.

Anschlag auf BVB: Mann verurteilt

2017 zündete ein Mann Bomben neben dem Bus von Borussia Dortmund. Jetzt wurde er verurteilt.
Die Tat sorgte im April 2017 für Entsetzen: Genau neben dem Mannschaftsbus von Borussia Dortmund ließ ein Mann mehrere Bomben detonieren. Ein Spieler und ein Polizist wurden verletzt. Die gesamte Mannschaft stand unter Schock. Jetzt ist der Täter verurteilt worden. Ein Gericht schickt Sergei W. für 14 Jahre ins Gefängnis.
Hinter der Tat am Abend eines geplanten Champions-League-Spiels zwischen dem BVB (...)

- Vermischtes

Im Kino: Tabaluga - der Film

Tabaluga gibt es bereits seit 1983. Ab dem 6. Dezember ist der Drache auch im Kino zu sehen.
Tabaluga wächst bei seinem Ziehvater, dem Raben Kolk auf. Seine Eltern hat er nie kennen gelernt. Er kennt überhaupt keine anderen Drachen, die ihm erklären könnten, was es heißt, ein richtiger Drache zu sein. Fliegen und Feuer spucken, sollte er schon können, doch das will nicht richtig gelingen. Seine Freunde sagen, er muss noch abwarten. Allerdings es gibt auch einige, die ihn auslachen. Ganz schlimm (...)

- Buch- & Filmtipps

Im Kino: Der Grinch

Der Grinch will allen das Weihnachtsfest verderben. Wird ihm das gelingen?
Der Grinch hat immer schlechte Laune. Andere Leute zu ärgern, ist das einzige, was ihm Freude bereitet. Die Weihnachtszeit ist besonders schwer für ihn, denn alle Leute sind fröhlich und ausgelassen. Deswegen beschließt er, ihnen Weihnachten zu stehlen! Genauer gesagt: Er will sich als Weihnachtsmann verkleiden und alle Weihnachtsgeschenke, die Weihnachtsbäume und die Dekoration stehlen. Was ist Weihnachten schon, wenn (...)

- Buch- & Filmtipps