Willkommen auf den Grundschulseiten!

"Hier findet ihr viele Informationen über interessante Webseiten, Wettbewerbe an denen ihr teilgenommen hat usw.!"

News4Kids - Nachrichten und Wissen für Kinder und Jugendliche

Bei News4Kids finden Kinder und Jugendliche Nachrichten und Wissensartikel zu vielen spannenden Themen.

Im TV: Mein Freund, der Delfin 2

Ein gestrandeter Delfin wird vom Team des Clearwater Marine Aquarium gerettet. Vielleicht eine neue Freundin für Winter? Und Sawyer erhält ein Stipendium. Eine große Chance!
Ein kleines Mädchen entdeckt einen Delfin, der auf einer Sandbank gestrandet ist und sich nicht befreien kann. Sofort werden die Delfinretter vom Clearwater Marine Aquarium (CMA) gerufen, die das Delfinweibchen bergen und in ihr Hospital bringen. Sie geben dem Tier den Namen Mandy, denn so heißt das Mädchen, das den Delfin (...)

- Buch- & Filmtipps

Greta Thunberg fordert Taten statt leere Worte

Die Politik unternimmt zu wenig gegen den Klimawandel. Greta Thunberg will das nicht akzeptieren.
Seit Jahrzehnten ist bekannt, dass der Mensch durch Luftverschmutzung das Klima auf der Erde verändert. Es wird immer wärmer, dadurch kommt es zu mehr Hitzeperioden, Dürren und Unwettern. In der Arktis und der Antarktis droht das Eis zu schmelzen. Die Lebensräume von Tieren und Pflanzen sind in Gefahr. Unzählige Arten sind vom Aussterben bedroht.
Doch obwohl das alles schon lange bekannt ist, (...)

- Politik

Reisefirma Thomas Cook ist pleite

Die britische Reisefirma Thomas Cook hat kein Geld mehr. Das hat auch Auswirkungen für viele Deutsche.
Jedes Jahr verbringen Millionen Menschen aus Deutschland und Europa ihren Urlaub im Ausland. Dafür müssen sie sich Flugtickets kaufen und Hotelzimmer besorgen. Reisefirmen helfen den Menschen dabei. Sie kümmern sich nicht nur um Flug und Unterkunft sondern auch um den Transport und die Betreuung im Urlaubsland.
Eine der ersten Reisefirmen weltweit war Thomas Cook aus Großbritannien. Das (...)

- Vermischtes