Willkommen auf den Grundschulseiten!

"Hier findet ihr viele Informationen über interessante Webseiten, Wettbewerbe an denen ihr teilgenommen hat usw.!"

News4Kids - Nachrichten und Wissen für Kinder und Jugendliche

Bei News4Kids finden Kinder und Jugendliche Nachrichten und Wissensartikel zu vielen spannenden Themen.

Coronavirus: Wann wird es besser?

Das Coronavirus trifft auch Deutschland hart. Werden Schulen und Geschäfte bald wieder geöffnet?
Wie lange hält die Krise des Coronavirus noch an? Das fragen sich derzeit viele Menschen. Seit Monaten breitet sich das Virus auf der Welt aus. Ausgehend von China hat es inzwischen beinahe jedes Land erreicht. Bei fast einer Million Menschen weltweit wurde das Virus bisher nachgewiesen. In Wirklichkeit sind es vermutlich viel mehr Infizierte. Fast 50.000 Menschen sind bisher daran gestorben. (...)

- Vermischtes

Wie gefährlich ist das Coronavirus?

Eine ansteckende Krankheit breitet sich aus. Das Coronavirus ist auch in Deutschland angekommen.
Ende des letzten Jahres sind in China Menschen an einem neuartigen Virus erkrankt. Er gehört zu den so genannten Coronaviren und wurde Covid-19 genannt. Die betroffenen Patienten bekommen Atemprobleme, Fieber, Kopf- und Gliederschmerzen. Viele müssen im Krankenhaus behandelt werden, manche sterben sogar daran.
Die ansteckende Krankheit verbreitet sich schnell, obwohl China ganze Städte sperrt und (...)

- Vermischtes

SPD und Grüne gewinnen Wahl in Hamburg

Die Menschen in Hamburg haben eine neue Bürgerschaft gewählt. Und diesmal gibt es zwei Gewinner.
Wir erleben gerade turbulente Zeiten in der Politik. Umweltschutz und Klima sind für viele Deutsche inzwischen ganz wichtige Themen. Politiker der rechten AfD sorgen mit ihren Äußerungen und ihrem Verhalten immer wieder für Chaos und Empörung. Die SPD ist schon länger geschwächt und sucht nach einem Weg aus ihrer Krise. Und ähnlich droht es jetzt auch der CDU zu ergehen, die auf der Suche nach einem (...)

- Politik