Willkommen auf den Grundschulseiten!

"Hier findet ihr viele Informationen über interessante Webseiten, Wettbewerbe an denen ihr teilgenommen hat usw.!"

News4Kids - Nachrichten und Wissen für Kinder und Jugendliche

Bei News4Kids finden Kinder und Jugendliche Nachrichten und Wissensartikel zu vielen spannenden Themen.

Olaf Scholz soll Bundeskanzler werden

Wer wird nächster Bundeskanzler in Deutschland? Die SPD hat da einen Vorschlag.
In einem Jahr wird in Deutschland ein neuer Bundestag gewählt. Dann geht es auch um die Frage, wer unser Land künftig regieren wird. Nach 16 Jahren an der Spitze will Angela Merkel nicht erneut als Bundeskanzlerin antreten. Es wird also einen neuen Regierungschef geben. Doch wer soll den Job machen?
Während CDU und CSU ihren Kandidaten für die Nachfolge Merkels noch suchen, hat sich die SPD bereits entschieden. (...)

- Politik

Im TV: Sammys Abenteuer

Sammy hat es faustdick unter dem Panzer! Schon kurz nach seiner Geburt rettet er die süße Shelly vor einer angriffslustigen Möwe. Keine Frage, Shelly und er gehören für immer zusammen! Dumm nur, dass sie gleich wieder getrennt werden, und die Ozeane so riesig sind.
Eines schönen Sommertags schlüpft Sammy an einem Strand in Kalifornien aus seinem Ei. Doch dann schafft er es nicht, den steilen Rand des Nestes zu überwinden. Als Shelly ihm helfen will, schnappt eine gefräßige Möwe die beiden und (...)

- Buch- & Filmtipps

Coronavirus: Wann wird es besser?

Das Coronavirus trifft auch Deutschland hart. Werden Schulen und Geschäfte bald wieder geöffnet?
Wie lange hält die Krise des Coronavirus noch an? Das fragen sich derzeit viele Menschen. Seit Monaten breitet sich das Virus auf der Welt aus. Ausgehend von China hat es inzwischen beinahe jedes Land erreicht. Bei fast einer Million Menschen weltweit wurde das Virus bisher nachgewiesen. In Wirklichkeit sind es vermutlich viel mehr Infizierte. Fast 50.000 Menschen sind bisher daran gestorben. (...)

- Vermischtes