Willkommen auf den Grundschulseiten!

"Hier findet ihr viele Informationen über interessante Webseiten, Wettbewerbe an denen ihr teilgenommen hat usw.!"

News4Kids - Nachrichten und Wissen für Kinder und Jugendliche

Bei News4Kids finden Kinder und Jugendliche Nachrichten und Wissensartikel zu vielen spannenden Themen.

Streit um Windräder gefährdet Klimaschutz

Windenergie ist gut für das Klima, dennoch wollen nicht alle Menschen immer mehr davon. Warum?
Die Klimakrise gefährdet das Leben auf der Erde. Um das Schlimmste zu verhindern, muss der CO2-Ausstoß weltweit deutlich verringert werden. Deutschland hat deshalb beschlossen, alle Kohlekraftwerke abzuschalten. Schon einige Jahre vorher beschloss die Regierung, auch alle Atomkraftwerke stillzulegen. Damals ging es um die möglichen Gefahren und um sichere Lager für den Atommüll. Die gibt es nämlich (...)

- Politik

Im TV: Das Sandmännchen — Abenteuer im Traumland

Große Aufregung im Traumland: Dem Sandmann wurde der Traumsand gestohlen! Deswegen schickt er das Spezial-Schaf 007 mit einer wichtigen Mission in die Wachwelt: Das Spezial-Schaf soll einen echten Käpt'n zur Hilfe holen!
Schon seit 60 Jahren besucht uns der Sandmann jeden Abend und hat Generationen von Kindern zu Bett gebracht. Der Sandmann lebt wie eh und je im Traumland — wo alles das, was die Menschen auf der Erde träumen, weiterlebt, sobald die Menschen aufwachen.
Jeden (...)

- Buch- & Filmtipps

Donald Trump droht die Absetzung – oder nicht?

Hat der US-Präsident Gesetze gebrochen? Ermittlungen sollen das zeigen. Es geht um Trumps Job.
In den USA gibt es aktuell kaum ein anderes Thema in den Medien als das so genannte Impeachment. Übersetzt bedeutet das Amtsenthebung und gemeint ist damit Donald Trump. Ist der US-Präsident also bald seinen Job los? Die Sache ist kompliziert und vieles hat auch mit einer Wahl im nächsten Jahr zu tun.
Warum soll Donald Trump abgesetzt werden?
Im November 2020 finden in den USA (...)

- Politik