Einschulung 5er SJ 20/21

Unsere neuen 5er starteten gleich am 17.08.2020 in ihr Schulleben an der Johannes-Hack-Schule. Unter besonderen Rahmenbedingungen aufgrund der Corona-Pandemie sammelten sich die neugierigen Gesichter in Begleitung ihrer Eltern in der Aula unserer Schule. Dabei wurden ehemalige Kinder aus unserer Grundschule und ebenso neue Schülerinnen und Schüler durch die Schulleitung Frau Wahsner und Frau Groß begrüßt. Auch die Klassenlehrerin der 5, Frau De Vivie, hieß die Kinder herzlich willkommen.

Einen guten Start und gutes Gelingen wünschen wir euch!

S. Ulzhöfer

Einschulung 1er SJ 20/21

Am 19.08.2020 wurden gleich drei 1. Klassen an der Johannes-Hack-Schule eingeschult. Aufgrund der Corona-Pandemie wurden unsere 60 neuen Schülerinnen und Schüler jeweils in ihren Klassenverbänden und zeitversetzt eingeschult. Umso näher und familiärer war der feierliche Rahmen der Einschulung und unsere neuen 1er wurden von der Schulleitung Frau Wahsner und Frau Groß, sowie den jeweiligen Klassenlehrerinnen Frau Raschke (1a) und Frau Blank (1b) auf dem Schulhof der Johannes-Hack-Schule begrüßt. Ein herzliches Willkommen mit musikalischer Einlage brachte die Klasse 3a von Frau Peters entgegen.

An unserer Außenstelle, der Rauschenbergschule, startete das Schulleben der Klasse 1c unter der Klassenleitung von Frau Otto ebenfalls unter Sonnenschein auf dem Schulhof. Zur Begrüßung erhielten dort unsere neuen Schülerinnen und Schüler ein gebasteltes Lesezeichen von ihren jeweiligen Schul-Paten aus der Klasse 3c von Frau Müller.

Wir wünschen unseren neuen 1ern einen guten und spannenden Schulstart!

S. Ulzhöfer

Einschulung 1er SJ 19/20

Wir begrüßen ganz herzlich unsere neuen 1er für das Schuljahr 2019/20

Einschulung 1er und 5er SJ18/19

Wir begrüßen alle neuen Schülerinnen und Schüler und wünschen ihnen einen guten Start.

Willkommen Klasse 1c!!!

tl_files/jhs/Einschulungen/2015/1c/1cSJ1516.jpeg

Einschulungsfeier der Klasse 1c (SJ 2013/14)

Am 20.8.13 begrüßte unsere Konrektorin Frau Schulz die Schulanfänger an der Rauschenbergschule. Die Schülerinnen und Schüler der höheren Klassen boten ein von ihren Lehrerinnen hervorragend einstudiertes Programm, sodass die Feier sehr gelungen war. Die Eltern des zweiten Schuljahres tischten ein umfangreiches Gebäckangebot auf, sodass auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt war. Insgesamt war es eine ansprechende und schöne Einschulungsfeier.

Bericht und Fotos: M. Schulz

Einschulung der Klassen 1a/1b (SJ 2012/13)

Am Dienstag, den 14.8.2012, wurden die Schülerinnen und Schüler der neuen Klassen 1a und 1b in einer Feierstunde in der Sporthalle von Frau Schmitt-Lauer und den beiden Klassenlehrerinnen Frau Blank und Frau Raschke begrüßt. Umrahmt wurde der Festakt von Aufführungen der Klassen 3.

Fotos: S. Herbert

Einschulung Klasse 1c an der Rauschenbergschule (SJ 2012/13)

Zeitgleich zu der Einschulungsfeier der ersten Klassen in der Johannes-Hack-Schule begrüßte Konrektorin Marianne Schulz an der Rauschenbergschule die neuen Erstklässler. In der Gymnastikhalle wurde ein buntes Programm geboten, an der alle Schülerinnen und Schüler des 2. bis 4. Schuljahres mit ihren Lehrerinnen beteiligt waren. Während die Klasse 1c eine erste Schulstunde mit ihrer Lehrerin Frau Nitsche-Müller erlebte, konnten sich Eltern, Großeltern und alle anderen Gäste bei Kaffee und Kuchen gut unterhalten.

Fotos: M. Schulz

Einschulung der Klasse 5

Am Montag, den 13.8.2012, wurde die neue Klasse 5 in einer Feierstunde von Frau Schmitt-Lauer und der Klassenlehrerin Frau Fink willkommen geheißen.

Fotos: S. Herbert