Willkommen auf den Grundschulseiten!

"Hier findet ihr viele Informationen über interessante Webseiten, Wettbewerbe an denen ihr teilgenommen hat usw.!"

News4Kids - Nachrichten und Wissen für Kinder und Jugendliche

Bei News4Kids finden Kinder und Jugendliche Nachrichten und Wissensartikel zu vielen spannenden Themen.

Schlimmes Verbrechen in Münster

In Münster hat ein Mann absichtlich zahlreiche Menschen angefahren. Doch warum?
In der Stadt Münster in Nordrhein-Westfalen hat ein Mann am Sonnabend ein schlimmes Verbrechen begangen. Der 48-Jährige ist mit einem Auto absichtlich in eine Menschenmenge vor einem Restaurant in der Stadt gefahren. Dabei kamen zwei Menschen ums Leben, mehr als 20 wurden verletzt. Nach seiner Tat nahm sich der Täter selbst das Leben.
Zunächst hielt es die Polizei für möglich, dass es sich bei der Tat um einen (...)

- Vermischtes

Putin bleibt Präsident Russlands

In Russland haben die Menschen Wladimir Putin erneut zum Präsidenten gewählt.
Seit 18 Jahren ist Wladimir Putin in Russland an der Macht. Jetzt kann er das Land weitere sechs Jahre führen. Bei der Präsidentschaftswahl am Sonntag wurde er klarer Sieger. Er bekam mehr als 76 Prozent der Stimmen. Sein stärkster Gegner, der Politiker Pawel Grudinin, kam nur auf 12 Prozent. Insgesamt durften rund 109 Millionen Russen abstimmen. Etwa 67 Prozent davon sollen zur Wahl gegangen sein.
Putins klarer Sieg (...)

- Politik

Angela Merkel zur Bundeskanzlerin gewählt

Angela Merkel ist erneut zur Kanzlerin gewählt worden. Deutschland bekommt eine neue Regierung.
Schon seit zwölf Jahren ist Angela Merkel Bundeskanzlerin. Jetzt ist die CDU-Politikerin im Bundestag erneut zur deutschen Regierungschefin gewählt worden. Gemeinsam mit anderen Politikern der Parteien CDU, CSU und SPD will sie Deutschland in den kommenden vier Jahren regieren und entscheiden, was künftig anders gemacht werden soll.
Nach der Bundestagswahl im September hatten Politiker (...)

- Politik