Willkommen auf den Grundschulseiten!

"Hier findet ihr viele Informationen über interessante Webseiten, Wettbewerbe an denen ihr teilgenommen hat usw.!"

News4Kids - Nachrichten und Wissen für Kinder und Jugendliche

Bei News4Kids finden Kinder und Jugendliche Nachrichten und Wissensartikel zu vielen spannenden Themen.

Sturm "Friederike" sorgt für Chaostag

Deutschland hat einen Sturmtag hinter sich. Im ganzen Land kam es wegen "Friederike" zu Problemen.
Einer der schwersten Stürme seit Jahren hat am Donnerstag in großen Teilen Deutschlands für Chaos gesorgt. Orkan "Friederike" erreichte Windgeschwindigkeiten von 130 km/h. Auf dem Berg "Brocken" im Harz waren es sogar rund 200 km/h. Vielerorts kamen Regen oder Schneefälle dazu.
Wetterexperten hatten dazu aufgerufen, in bestimmten Gegenden lieber zu Hause zu bleiben. Tatsächlich warf "Friederike" (...)

- Vermischtes

GroKo oder no GroKo?

CDU, CSU und SPD wollen eine gemeinsame Regierung bilden. Doch so einfach ist das nicht.
Vier Monate nach der Bundestagswahl hat Deutschland noch immer keine neue Regierung. Das Problem ist, dass CDU und CSU die Wahl zwar gemeinsam gewonnen haben. Allerdings genügen ihre Politiker im Bundestag nicht, um regieren zu können. Sie brauchen dafür die Politiker von mindestens einer weiteren Partei.
Nach der Wahl hatte die Union (CDU und CSU zusammen) deshalb lange mit der FDP und den Grünen (...)

- Politik

Schöne Politiker haben es leichter

Bei Wahlen sollte es um Pläne und Ideen von Politikern gehen. Doch etwas anderes ist wohl wichtiger.
Politische Wahlen entscheiden über die Zukunft Deutschlands, der Bundesländer und der Städte. Deshalb sollte es dabei eigentlich um die Pläne und Ideen der Politiker und Parteien gehen. Und es sollte darum gehen, welche Personen man für besonders klug, tüchtig und vertrauenswürdig hält. In Wahrheit spielt jedoch etwas anderes eine große Rolle.
Forscher von der Universität Düsseldorf haben (...)

- Politik