Willkommen Klasse 1c!!!

tl_files/jhs/Einschulungen/2015/1c/1cSJ1516.jpeg

Einschulungsfeier der Klasse 1c (SJ 2013/14)

Am 20.8.13 begrüßte unsere Konrektorin Frau Schulz die Schulanfänger an der Rauschenbergschule. Die Schülerinnen und Schüler der höheren Klassen boten ein von ihren Lehrerinnen hervorragend einstudiertes Programm, sodass die Feier sehr gelungen war. Die Eltern des zweiten Schuljahres tischten ein umfangreiches Gebäckangebot auf, sodass auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt war. Insgesamt war es eine ansprechende und schöne Einschulungsfeier.

Bericht und Fotos: M. Schulz

Einschulung der Klassen 1a/1b (SJ 2012/13)

Am Dienstag, den 14.8.2012, wurden die Schülerinnen und Schüler der neuen Klassen 1a und 1b in einer Feierstunde in der Sporthalle von Frau Schmitt-Lauer und den beiden Klassenlehrerinnen Frau Blank und Frau Raschke begrüßt. Umrahmt wurde der Festakt von Aufführungen der Klassen 3.

Fotos: S. Herbert

Einschulung Klasse 1c an der Rauschenbergschule (SJ 2012/13)

Zeitgleich zu der Einschulungsfeier der ersten Klassen in der Johannes-Hack-Schule begrüßte Konrektorin Marianne Schulz an der Rauschenbergschule die neuen Erstklässler. In der Gymnastikhalle wurde ein buntes Programm geboten, an der alle Schülerinnen und Schüler des 2. bis 4. Schuljahres mit ihren Lehrerinnen beteiligt waren. Während die Klasse 1c eine erste Schulstunde mit ihrer Lehrerin Frau Nitsche-Müller erlebte, konnten sich Eltern, Großeltern und alle anderen Gäste bei Kaffee und Kuchen gut unterhalten.

Fotos: M. Schulz

Einschulung der Klasse 5

Am Montag, den 13.8.2012, wurde die neue Klasse 5 in einer Feierstunde von Frau Schmitt-Lauer und der Klassenlehrerin Frau Fink willkommen geheißen.

Fotos: S. Herbert